Олег |
21.12.2007 - 19:24 |
|
|
У меня новый 5100 в коаксиале звук без искажений, в HDMI - идет с искажением, прошивка 1.3.5 F помогите!
|
|
|
|
yaz |
22.12.2007 - 15:24 |
|
|
разрешилась проблема??? или как?? мне вот тоже должны привезти на днях готовлюсь к сюрпризам:)
|
|
|
|
Игорь |
25.12.2007 - 13:24 |
|
|
Олег: | | У меня новый 5100 в коаксиале звук без искажений, в HDMI - идет с искажением, прошивка 1.3.5 F помогите! |
А какой у тебя телевизор, у меня Philips - те же проблемы и при выключении и включении TV - проблема изчезает
|
|
|
|
Славик |
25.12.2007 - 13:58 |
|
|
А что значит с искажениями? пропадания, нелинейные искажения? Какой телевизор? А у остальных как? Я подключил свой к тв попробовать через хдмй, запустил MIB2, так вааще звука небыло.
|
|
|
|
Михаил |
28.12.2007 - 11:58 |
|
|
У tvix-a HDMI не ко всем аудиокодекам приспособлен. Что если использовать коаксиальный аудиовыход для цифрового аудио, а HDMI только для видео.
|
|
|
|
Славик |
28.12.2007 - 12:52 |
|
|
HDMI - просто транспорт. Никакой аудиопоток он не обрабатывает. В HDMI точно также как и в оптике - аудиопоток просто транслируется оконечному устройству без всякой обработки. Это оконечное устройство может не разобрать аудиопоток и, соответственно, не будет звука.
|
|
|
|
f0rm0za |
28.12.2007 - 13:52 |
|
|
Звук пропадает по hdmi, тоесть вообще не появляется при просмотре некоторых hdtv файлов(Пример концерт мадонны в лондоне NBC hdtv rip) Горячим передергиванием hdmi кабеля из телека звук сказочным образом появляется. (ТВ 42PFL9632D/10). Было это на текущей и на предыдущих прошивках. Глюк как я понял сугубо аппаратный.
|
|
|
|
Славик |
28.12.2007 - 14:40 |
|
|
"вообще не появляется при просмотре некоторых hdtv файлов" - это означает что оконечное устройство не понимает аудиопоток и не может его декодировать. А вот то, что звук, передаваемый по хдмай, на телевизоре есть, потом пропадает, потом после передергивания разъема HDMI, снова появляется - странно. Скорее это всетаки не аппаратный трабл а программный. Хотя может в разъеме что отходит?
|
|
|
|
f0rm0za |
28.12.2007 - 15:03 |
|
|
2 Славик: Неее я имел в виду что запускаешь файл и идет только изображение, а как только передернишь hdmi кабель то сразу звук появляется =) И это только на концерте мадонны заметил. Все остальные фильмы работают как надо. В общем полтергейст какой то
|
|
|
|
Михаил |
28.12.2007 - 15:13 |
|
|
Для передачи по HDMI любая цифра проходит соответствующую обработку. Телек иногда может не воспринять эту обработку и пропадает звук, как следствие. Иногда помагает вкл, выкл телека, или другие магические действия.
|
|
|
|
Славик |
28.12.2007 - 15:56 |
|
|
Какую обработку? HDMI - просто интерфейс. Никакого отношения к обработке информации он не имеет. Канальное кодирование (если имеется в виду это) - это внутреннее дело интерфейса. На противоположной стороне устройство получает от трансивера информацию в томже виде, в каком ее получил для передачи трансивер с другой стороны.
|
|
|
|
Славик |
28.12.2007 - 16:00 |
|
|
К стати, если помогает включение.выключение телика, то проблема со стороны телека. Фактически ты этим даешь ресет на схему телика.
|
|
|
|
Михаил |
29.12.2007 - 9:07 |
|
|
Кроме перезагрузки телека помогает еще перезагрузка tvix-а. То есть, если первый (проблемный) фильм идет нормально, то у второго (проблемного) пропадает звук и т.д. Если перезагрузить tvix и сразу запустить второй (проблемный) фильм, то все нормально, и звук есть и изображение. Видимо проблема у tvix-а в мозгах.
|
|
|
|
Михаил |
29.12.2007 - 9:20 |
|
|
2 Славик: Кто по твоему декодирует фильм? Каждый фильм декодируется Tvix-ом, для этого он имеет полный набор соответствующих кодеков. Далее фильм "готовится" (кодируется или нет я не знаю, но уверен какую-то не простую обработку он проходит) для передачи по HDMI. С другой стороны HDMI - телек, также "переваривает" этот фильм и выводит на экран. Так вот, я имею в виду следующее: насколько фильм "прост" для Tvix-а, для его мозгов, на столько он понятен и мозгам телека. Именно по этому в некоторых случаях помогает перезагруз телека.
|
|
|
|
Славик |
29.12.2007 - 13:39 |
|
|
Михаил: | | Так вот, я имею в виду следующее: насколько фильм "прост" для Tvix-а, для его мозгов, на столько он понятен и мозгам телека. Именно по этому в некоторых случаях помогает перезагруз телека. |
Полная ерунда. Плеер через кодеки преобразует информацию из файла с фильмом в несжатый аудио/видео поток (хотя в аудио пакетах может идти еще и сжатый поток, но опять же его формат специфицирован, типа DTS, Dolby TrueHD, DTS-HD). Фактически только отсчеты, информация о цветности, частоте. Далее этот поток поступает на трансивер. Трансивер передает все это на противоположную сторону. И другое устройство со своего трансивера принемает этот поток точно в таком же виде. Все. HDMI Specification 1.3a. Еще есть канал управления, который может оказывать взаимное влияние на оба устройства при передергивании одного из них. Но опятьже, на сколько я понял из спецификации, хотя пакеты и формализованы, информация для них формируется целевым устройством, а не трансивером. Хотя могу и ошибаться. В принципе проблемы в работе HDMI могут быть вызванны как работой трансиверов в обоих устройствах (телек, плеер) так и не корректной обработкой состояния трансивера в каждом из устройств, если звук действительно то появляется то пропадает при просмоттре одного и тогоже куска файла. Еще могут быть проблемы в работе DHCP на обоих устройствах. Телек провери можно подключением другого устройства по HDMI (например PS3). Хотя и здесь нельзя полностью исключить некорректную работу.
|
|
|
|